Yuk Kenali Ciri-ciri Tanda Kehamilan Anak Laki-laki

Jenis kelamin bayi dalam kandungan menjadi Salah satu yang ditunggu tunggu. Namun sayangnya ibu hamil baru dapat dilihat melalui pemeriksaan medis ketika memasuki usia 7 bulan. Mungkin kebanyakan ibu hamil sudah tidak sabar melihat jenis kelamin bayinya.

tanda hamil bayi laki-laki

Untuk dapat mengetahui jenis kelamin dapat dilihat dengan melihat Ciri-ciri pada kandungan. Berikut tandanya:

1. Posisi Perut

Tanda kehamilan anak laki-laki dapat dilihat dari posisi perut ibu hamil. Jika perut ibu hamil tidak menggantungke atas namun cenderung ke bawah dapat diindikasikan bahwa bayi tersebut laki-laki.

2. Perut Bulat Telur

Posisi perut ibu hamil yang cenderung menggantung ke bawah membuat bentuk perut ibu hamil berbentuk bulat elips atau bulat telur.

3. Suka Makan Berkalori Tinggi

Ketika hamil dan Anda suka sekali makan daging ataupun seafood dapat menjadi ciri bayi dalam kandungan laki-laki. Selain itu, ibu hamil juga akan mengalami peningkatan berat badan disebabkan konsumsi daging-dagingan.

4. Gerakan Janin

Ciri-ciri hamil bayi laki-laki dapat dirasakan ketika usia kandungan 3 bulan. Jika Anda sudah merasakan denyut jantung dan pergerakan janin dalam perut dapat dipastikan Anda hamil anak laki-laki.

5. Warna Air Seni

Ketika Anda hamil anak laki-laki, Anda akan memiliki warna air seni berwarna kuning muda maupun jernih.

6. Denyut Jantung

Denyut jantung ibu hamil juga dapat menjadi indikasi bayi yang dikandungnya. Apabila denyut jantung Anda dibawah 140 per menit dapat dijadikan acuan bahwa bayi Anda adalah laki-laki.

7. Tidak Peduli Penampilan

Ibu hamil yang jarang memakai parfum, mandi ataupun dandan dapat menjadi acuan bayi yang dikandungnya adalah laki-laki. Sehingga tak jarang bayi laki-laki banyak memiliki kulit yang kasar.

Sejatinya, anak laki-laki maupun anak perempuan adalah karunia yang diberikan Tuhan kepada setiap perempuan. Oleh sebab itu, diharapkan ibu hamil tak terlalu mempersalahkan jenis kelamin sang bayi kelak.

Bayi laki-laki maupun perempuan memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing sesuai kodratnya. Akan tetapi dengan perhatian dan pembelajaran dari orang tua anak-anak mereka dapat menjadi anak yang berguna bagi orang tua maupun bangsa.